facebook_pixel
  • 15 апреля 2018, 16:21

    Мы полностью выполняем условия, о которых договаривались по «Ядрово» — Вихарев

    Новый полигон, открытый взамен «Ядрово», будет современным и экологически безвредным. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев.

    Мы полностью выполняем условия, о которых договаривались по «Ядрово» — Вихарев

    Вихарев подчеркнул, что в субботу, 14 апреля, активисты Волоколамска приняли участие в собрании штаба района. На нем обсуждалась работа по дорожной карте полигона «Ядрово».

    Ночью карта полигона была полностью подготовлена к приезду специалистов из Нидерладов.

    На сегодняшний день туда уже завезен экскаватор (65 тонн) и через 2-3 дня мы ждем оборудование, которое уже направлено к нам из Голландии, чтобы начать процесс по наладке дегазации. То есть мы полностью выполняем те условия, о которых договаривались, о той дорожной карте, которая у нас есть. Все разрешительные документы есть у оператора полигона

    — Андрей Вихарев.

    Также обсуждался вопрос иска в суд, который готовят активисты, чтобы оспорить работу полигона. Вихарев подчеркнул, что в настоящий момент идет активный поиск нового места для создания ТБО в новом, современном виде.

    То есть это будет новый комбинат, экологически безвредный, то, что есть в Европе. Также мы проговорили, что с 15 числа будут завозиться только свои машины, не более 80 в день

    — Андрей Вихарев.