facebook_pixel
  • 11 мая 2019, 15:34

    «Мы должны пополнять лесные богатства». Сосны высадили в Дубне в рамках акции «Лес Победы»

    Акция «Лес Победы» проходит сегодня в Московской области. В каждом районе Подмосковья — свои предпочтения, какие деревья сажать. И это не только дело вкуса. Для улиц городов важно, чтобы деревья были неприхотливыми. Для скверов — чтобы не было пыльцы и пуха. Важно правильно подобрать почву и освещение. А еще нужно, чтобы растения подходили району по духу. Каким деревьям отдали предпочтения жители Дубны?

    «Мы должны пополнять лесные богатства». Сосны высадили в Дубне в рамках акции «Лес Победы»

    Сегодня Дубна сажает голубые ели, клены, туи и много-много сосен. Это маленькие, но крепкие сеянцы. Им примерно 3-5 лет, они специально выращены в питомнике. Сегодня сеянцы пополнили ряды дубненского соснового бора. Он — на пике Тяпкина, в самом центре города. Всего здесь будет посажено около 700 сосен. Для Дубны это — именно то, что требуется. Сосновый бор — один из символов наукограда, его легкие. Он привлекает сюда гостей и служит зоной отдыха для жителей.

    «Мы должны пополнять лесные богатства с толком, поэтому сажаем именно сосны, им в Дубне — раздолье, они красивые и зеленые всегда», — сказал Максим Данилов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35703_photo_2019-05-11_14-54-59.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    В этом году акция проходит под девизом «Знаем и помним своих Героев!» В память о каждом из погибших дубненцы высаживают деревья.

    «Всем известно, что настоящий мужчина должен вырастить сына, построить дом и посадить дерево. За тех наших товарищей, которые не вернулись с полей сражений, мы и сажаем сегодня «Лес Победы», — сказал председатель дубненского отделения Союза десантников России Игорь Каганцов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35702_photo_2019-05-11_14-55-00.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Сажают лес на шести площадках — в лесопарковых зонах, у мемориальных комплексов, а также во дворах и на улицах. Украсить город голубыми елями и кленами решили те, кто воевал в горячих точках.

    В общей сложности дубненцы посадили сегодня около двух тысяч деревьев. Более полутора тысяч сосен и декоративные — клены, туи, голубые ели. Специалисты рассчитывают, что почти все приживутся. Мониторинг предыдущих посадок показал, что гибнут очень немногие. Большинство — около 90 процентов посаженных деревьев — чувствуют себя хорошо. Для сосен, например, особенность дубненского ландшафта — болотистые и песчаные почвы — очень благоприятна.