facebook_pixel
  • 24 сентября 2015, 03:54

    Мы будем продолжать акцию "Наш лес. Посади свое дерево" - губернатор

    В этом году в акции приняли участие более 170 тысяч человек.

    Акция "Наш лес. Посади свое дерево" станет традиционной в Московской области. Как сообщил губернатор региона Андрей Воробьев в ходе "Прямого разговора" в эфире телеканала "360 Подмосковье", леса в области сильно пострадали от жука-короеда. Масштабные рубки помогли остановить эпидемию, следующий шаг - восстановление леса. Губернатор выразил надежду, что в 2016 году в акции примут участие до миллиона человек.  

    "Знаете, у нас нет человека, который был бы равнодушен к ситуации, которая сложилась в Подмосковье. И дети и взрослые знают, что такое жук-короед. Масштабные рубки позволили остановить эпидемию, но люди переживают и хотят, чтобы на тех местах был новый лес. Приятно, что в этом году и жители Москвы, и Подмосковья приехали на 84 площадки акции. Я уверен, что это объединяет. Акцию мы будем продолжать, уверен, что когда-то вы сможете показать [в эфире] миллион участников", - сказал глава региона.

    Ранее в Московской области подвели итоги экологической акции "Наш лес. Посади свое дерево". В мероприятии приняли участие более 170 тысяч человек. На 800 площадках они посадили 1,6 миллиона новых деревьев. Подмосковное правительство подчеркивает значимость акции и благодарит всех откликнувшихся. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>