• 07 июня 2019, 10:28

    Мусоровозы и контейнеры сдадут в лизинг регионам

    Операторы из более 20 регионов России вскоре получат мусоровозы по программе лизинга с субсидируемой ставкой. Грузовики им выдадут вместе с мусорными контейнерами, причем все они будут в новом дизайне. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
    Мусоровозы и контейнеры сдадут в лизинг регионам

    Заявки подали 22 субъекта РФ, которые хотят получить более чем тысячу мусоровозов. Вместе с большегрузами регионам передадут мусорные контейнеры. Причем, по словам Буцаева, РЭО разработало инструмент совмещенного лизинга, то есть на один мусоровоз будут давать 40 контейнеров.

    Внешний вид мусоровозов и контейнеров изменится. Обновление автопарка и баков, а также содержание их в порядке очень важно, отметил Буцаев. Дело в том, что эти изменения играют значительную роль в формировании имиджа реформы отрасли обращения с отходами среди населения.

    Вопрос оснащения площадок новыми контейнерами обсуждают на высоком уровне не в первый раз. До этого его затрагивали на заседаниях правительственной комиссии при вице-премьере Алексее Гордееве и на мероприятиях рабочей группы «Экология и природные ресурсы» Госсовета РФ во главе с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

    ПМЭФ проходит 6–8 июня в Санкт-Петербурге под девизом «Формируя повестку устойчивого развития».