• Мусорный челлендж поддержали жители Дубны

    Дубненцы вышли на уборку берега Волги. Займутся они не только зоной отдыха, также очистят и дно реки — ту часть, что ближе к береговой линии. Весь процесс будут снимать и потом запостят в соцсети с хештегом #ТрЭшТэг. Так наукоград решил поддержать мусорный челлендж.
    Мусорный челлендж поддержали жители Дубны

    Ржавые консервные банки, пластиковые бутылки, пачки сигарет, но больше всего осколков бутылок. Обнажившееся весной дно Волги пугает. Летом на пляже вдоль этого берега отдыхают тысячи горожан. Именно сюда пришли активисты Дубны, чтобы провести субботник.

    Мусорный челлендж поддержали жители Дубны | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Вы представляете, мы сейчас чистим дно реки. Дно реки — это, понимаете, ныряют пловцы, животные, опасность идет от всего. Находим и металлические конструкции, и гвозди, стекла», — сказал координатор «Гражданского комитета России» по Московской области Александр Быков.

    Мусорный челлендж поддержали жители Дубны | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Протяженность пляжа, включая его дикие участки, — около километра. Волонтеры планируют пройтись вдоль всего берега, чтобы подготовить дно Волги к пляжному сезону. Субботники проводят не только в выходные дни. Например, сегодня зашли сюда на час после работы.

    Мусорный челлендж поддержали жители Дубны | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Проводим это уже не первый раз. Каждый год, когда берег Волги спадает, спадает на три-четыре уровня, мы чистим, убираем от стекла, убираем пакеты, мусор», — рассказал Александр Быков.

    Этот субботник отличается от других одной, казалось бы, незначительной деталью. Александр Быков делает фото пляжа до и после уборки, выкладывает их в «Инстаграм» с хештегом trashtag. Так он решил поддержать мировой челлендж.

    Мусорный челлендж поддержали жители Дубны | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Кто его кидает, мы не будем уточнять. Неважно, есть мусор. Мы его убираем. Пускай люди со всего мира присоединяются к этому замечательному челленджу. Все заметили, все с улыбками ходят, всем хорошо, все делают одно полезное дело», — говорит Александр.

    Со всех точек на планете в социальные сети люди присылают фото того, как убирают пляжи, улицы, парки. Выкладывают снимки до и после уборки, вдохновляя присоединиться к всемирному субботнику. Участники дубненской акции надеются, что и у них в городе после челленджа также появятся единомышленники.