facebook_pixel
  • 30 сентября 2015, 14:38

    Мусорные полигоны МО превратят в спортивные площадки и горнолыжные курорты

    По прошествии нескольких лет земли вернут в сельхозоборот.

    Мусорные полигоны МО превратят в спортивные площадки и горнолыжные курорты

    Свалки твердых бытовых отходов (ТБО) Московской области хотят преобразовать в спортивные площадки и горнолыжные курорты, сообщила газета "Подмосковье сегодня" со ссылкой на регионального министра экологии и природопользования Александра Когана. Также на месте мусорных полигонов планируют организовать промышленные и коммерческие зоны, а по прошествии определенного времени вернуть земли в сельхозоборот. 

    "[Засыпанные мусорные полигоны можно использовать], например, для строительства горнолыжного курорта или спортивной площадки, не исключено и создание промышленных или коммерческих зон, таких как цеха, складские комплексы, автомобильные стоянки. Теоретически через 10 лет эти земли могут быть возвращены в сельхозоборот", - отметил Александр Коган.

    По его словам, региональные власти проводят большую работу по ликвидации и рекультивации мусорных свалок. В настоящее время в Подмосковье действует 25 полигонов, из них 11 планируют закрыть в ближайшее время. На каких конкретно свалках организуют курорты, чиновник не пояснил. 

    Следует отметить, что многие жители Подмосковья не довольны тем, что рядом с их населенными пунктами, размещены полигоны ТБО. Так, жители деревни Манушкино Чеховского района требуют закрыть Кулаковский полигон твердых бытовых отходов (ТБО). В конце марта 2015 года объект закрывали по судебному решению, но только на две недели. Читать далее>>