facebook_pixel
  • 14 февраля 2015, 04:02

    Мурманск накрыло черным снегом

    В местном порту переваливали уголь.

    Мурманск накрыло черным снегом

    В Мурманске при перевалке угля в местном торговом порту (ММТП) выпала черная пыль, вследствие чего снег на улицах города окрасился в черный цвет, сообщает Lenta.ru.

    "Превышения уровня концентрации угольной пыли в воздухе не зафиксировано", - сообщает информационное агентство FlashNord.

    Выпадение угольной пыли произошло в пределах портовой санитарно-защитной зоны. Однако экологи придерживаются противоположного мнения, ссылаясь на успешный опыт предотвращения подобных "природных" явлений.

    "В России высокий разрешенный уровень предельной допустимой концентрации угольной пыли в воздухе. В связи с этим, ММТП никак не сможет превысить этот лимит. Следует обратить внимание на опыт Приморского края, где региональным законом полностью запрещена открытая перевалка угля", - рассказала официальный представитель экологической организации "Беллона-Мурманск" Анны Киреевой. 

    В минувший четверг телеканал "360 Подмосковье" освещал события похожего характера в Челябинской области, где около одного килограмма синего красителя случайно попало в вентиляцию местного предприятия и рассеялось над поселком Локомотивный. Роспотребнадзор подтвердил, что синее вещество разрешено производить и не угрожает здоровью человека.