facebook_pixel
  • 03 декабря 2015, 00:40

    Мособлдума упростила схему привлечения инвестиций в лесное хозяйство

    Соответствующий законопроект был принят в окончательном чтении.

    3 декабря Мособлдума в окончательном чтении приняла законопроект, дающий право правительству региона привлекать инвестиции в лесное хозяйство по упрощенной схеме, сообщило РИАМО со ссылкой на  председателя Комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Владимира Шапкина. Согласно документу, инвестиционные проекты могут быть реализованы без аукциона при вложениях от 350 миллионов рублей.

    "В данном случае законопроектом мы даем право правительству Московской области и уполномоченным на то органам осуществлять следующие функции: отбор заявок, которые представляются малым и средним бизнесом для внесения инвестиций в лесное хозяйство. Это в основном переработка, охрана, воспроизводство лесов. А также, пользуясь методикой, утвержденной правительством России, определять коэффициент затрат на осуществление этих мероприятий. В данном случае устанавливается преимущество для инвестиционных проектов, объем которых составляет более 350 миллионов рублей", - сказал Шапкин.

    По его словам, это поможет привлечь инвесторов в сферу лесного хозяйства. Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации.

    Ранее сообщалось, что власти Московской области планируют сдавать в аренду инвесторам неиспользуемые земли для создания зон отдыха. Такие участки откроют в отдаленных районах на заброшенных территориях дикой природы. Таким образом правительство сможет привлечь дополнительные инвестиции в область и сэкономить на содержании леса. Читать далее>>