facebook_pixel
  • 12 мая 2015, 00:54

    Мособлдума будет следить за работой столичного НПЗ в усиленном режиме

    Ранее суд признал выброс сероводорода на предприятии законным.

    Московская областная Дума совместно с экологическими организациями региона планирует непрерывно анализировать ситуацию с выбросами на столичном нефтеперерабатывающем заводе, сообщили в пресс-службе ведомства. Это связано с тем, что арбитражный суд Москвы признал выброс сероводорода на предприятии в ноябре 2014 года законным. Облако вредного вещества накрыло юго-восток столицы и ближайшие муниципалитеты Подмосковья 10 ноября. Жители почувствовали острую тошноту и боль.

    "Мы не довольны решением суда. Теперь мы будем следить еще тщательнее за работой столичного НПЗ. Сегодня Мособлдума обратилась в Минэкологии области и экологические общественные объединения с просьбой принять участие в мониторинге", - цитирует пресс-служба вице-спикера Мособлдумы Никиту Чаплина.

    8 апреля телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что на Московском нефтеперерабатывающем заводе установили датчики выбросов вредных веществ. В автоматизированную систему будут поступать данные с восьми новых датчиков, установленных на главных источниках выбросов – заводских трубах. Система осуществляет непрерывный контроль и замеры уровня выбросов, после чего результаты замеров в режиме реального времени передаются на сервер Мосэкомониторинга.

    Напомним, жители столицы и Московской области могут сообщить о появлении неприятного запаха или странного налета на скамейках и машинах по горячей линии по химическим отбросам и загрязнению. Читать далее >>