facebook_pixel
  • 17 мая 2016, 13:37

    Москвичи выйдут на митинг с требованием наказать руководство БАНО "ЭКО"

    Зоозащитники соберутся 23 мая у Яузских ворот.

    Москвичи выйдут на митинг с требованием наказать руководство БАНО

    В понедельник в Москве пройдет согласованный митинг зоозащитников с требованием наказать обвиняемых в гибели животных из приюта БАНО "ЭКО". Около 300 москвичей соберутся у Яузских ворот в 18:30, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на источник в префектуре ЦАО.

    "Митинг согласован на 300 человек и пройдет в 18:30 у Яузских ворот в Москве", - рассказали агентству в префектуре.

    Ранее московская полиция возбудила уголовное дело в связи с массовой гибелью животных в одном из благотворительных фондов столицы. 28 апреля в приюте "Эко" в Вешняках при повторной проверке было обнаружено более 40 трупов кошек и собак. Требование наказать руководство приюта для животных БАНО "Эко" в Вешняках подписали более 136 тысяч человек.

    В начале мая другое массовое захоронение животных было обнаружено в деревне Ивановское неподалеку от города Боровска в Калужской области. Как оказалось, приют и могильник также принадлежат БАНО "Эко".

    Накануне сразу четыре дела об административных правонарушениях возбудили в отношении юридического лица и руководителя приюта для животных БАНО "Эко", расположенного на Аллее Первой Маевки в Москве. По поручению прокурора столицы, в настоящее время во всех московских приютах для животных проводятся проверки, в сферу внимания надзорных органов включены и скандально известные приюты БАНО "Эко".

    В тот же день на территории бывшего пионерского лагеря в районе подмосковной Лобни обнаружили еще одно массовое захоронение кошек и собак. По данному факту организована проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Читать далее>>