• 09 июня 2019, 14:02

    Москвичей ждут перемены погоды

    Начиная со следующей недели, с 10 июня, в Москве несколько раз изменится погода. Станет немного прохладнее, хотя температура воздуха останется в своих летних значениях, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
    Москвичей ждут перемены погоды

    «В целом жаркая погода, но я обращаю внимание на два дня: на понедельник и на четверг», — сказал Вильфанд. Его слова привел «Интерфакс».

    По словам метеоролога, 10 июня в столичный регион придет воздушная масса с севера. Из-за этого температура воздуха понизится с аномально жарких +32 до +27…+28. Вероятны кратковременные осадки в связи. Станет заметно свежее, добавил синоптик.

    Однако начиная со вторника, 11 июня снова придет жара. В Москву вернутся уже ставшими привычные +30, в Подмосковье термометры покажут до +31 градуса по Цельсию. Отличие от предыдущей волны тепла будет в том, что ночью будет заметно прохладнее — около +15 градусов.

    Следующее изменение погоды грядет в четверг, 13 июня. Атмосферный фронт принесет в регион похолодание до +19…+24 днем, до +10…+12 ночью и небольшой дождь.

    «Это уже нормальная температура для июня», — заверил Вильфанд.

    К концу недели столбики термометров снова поползут вверх. Ожидается до +27 градусов, местами небольшой дождь, будет облачно.