facebook_pixel
  • 22 декабря 2017, 15:12

    Москвичей засыплет: на выходных выпадет 22% нормы осадков

    Последний большой декабрьский снегопад обрушится на Москву в воскресенье, 24 декабря. За сутки в столице выпадет 12 миллиметров осадков, что составляет 22% декабрьской нормы. Об этом сообщил Росгидромет.
    Москвичей засыплет: на выходных выпадет 22% нормы осадков

    Синоптики считают, что большое количество осадков в столице выпадет с вероятность больше чем в 90%. При этом сильные холода в этот день в городе не ожидаются — температура воздуха днем составит около 5 градусов мороза. 

    Росгидромет также предупредил жителей московского региона, что есть вероятность гололедицы на дорогах. Порывы ветра в воскресенье достигнут 12-17 метров в секунду. Атмосферное давление 24 декабря совершит резкое падение - на 20 миллиметров ртутного столба за сутки.

    Этот снегопад станет вторым серьезным за зиму: 1 декабря в городе выпало более 28% месячной нормы осадков. Тогда на улицы вышли более 10 тысяч единиц техники. Коммунальщики подметали дороги, тротуары и парковки в круглосуточном режиме, а общественный городской транспорт перешел на усиленный режим работы. 

    Снегопад в начале декабря повлиял и на работу аэропортов. «Аэрофлот» вынужденно отменил 60 рейсов, а еще 35 пришлось перенести.


    В Москве зафиксировали температурный рекорд. 17 декабря этого года стало самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Воздух в столице прогрелся до феноменальных 7,7 градуса тепла.