• 27 июля 2019, 12:59

    Москвичей предупредили об аномальном похолодании

    Выходные перед новой рабочей неделей порадуют жителей столицы жаркой погодой. Однако уже 29 июля в Москву придет резкое похолодание, которое может стать рекордным для города. Об этом сообщили в Гидрометцентре.
    Москвичей предупредили об аномальном похолодании

    Наслаждаться теплыми лучами солнца перед похолоданием москвичи смогут в течение выходных, 27 и 28 июля. Однако уже в понедельник пройтись по улице в легкой одежде уже не получится.

    «30 и 31 июля будут аномально холодными. Обычно эти дни июля в Москве по климатическим меркам — самые теплые дни лета. Но в этом году наоборот — ночные температуры от +5 до +10 градусов тепла, а днем всего лишь от +11 до +16 градусов», — рассказал ТАСС руководитель отдела краткосрочных прогнозов и опасных явлений Гидрометцентра России Александр Голубев.

    Специалист отметил, что такие температуры на девять градусов ниже нормы. Кроме того, в эти дни может пройти небольшой дождь, так что следует прихватить зонтик. В целом, осадки и прохладная погода задержатся в столице на протяжении всей недели.

    Первый день августа принесет в Москву облачность и температуру от +14 до +19 градусов тепла, ночью же столбики термометров опустятся до +12 градусов.