25 августа 2022, 04:04

Москвичей предупредили о возвращении гари и дыма в выходные

Сотрудник «Фобос» Леус: запах гари вернется в выходные в Москву

Читать 360tv в

Ветер в Москве в выходные сменится на восточный и юго-восточный, поэтому запах гари и дым вернутся в российскую столицу. Об этом РИА «Новости» заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

В Москве сохранятся дымка от лесных пожаров в Рязанской области. Однако во многих районах уже не чувствует запах гари. Леус отметил, что это связано с южными ветрами: на спутниковых снимках видно, как дым от пожаров уходит вдоль восточных границ Подмосковья.

Реклама

«В ближайшие два дня, то есть в четверг и пятницу, ветер будет в этой части нашей страны тоже южный, так что вероятность того, что в эти два дня дым от пожаров придет в столицу, невелика», — отметил метеоролог.

Реклама

Однако к выходным ситуация все же изменится: юго-восточный ветер станет сильнее. Если к этому времени пожарные не справятся с огнем, то дым вернется.

В Рязанской области действует режим ЧС из-за лесных пожаров. Тушением занимается группировка, куда входят более девяти тысячи человек. Ранее СМИ назвали халатность причиной крупных пожаров в Рязанской области.

Реклама

Реклама