• 19 мая 2020, 00:25

    Москвичам пообещали тепло к концу недели

    Конец этой недели порадует москвичей солнечной погодой и температурой от +14 до +17 градусов. Однако с понедельника погода снова измениться под влиянием очередного циклона.
    Москвичам пообещали тепло к концу недели

    Об этом рассказал РИА «Новости» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

    Уже в пятницу, субботу и воскресенье атмосферное давление резко начнет повышаться, и на три дня погоду будет определять гребень антициклона

    Александр Синенков

    Он отметил, что благодаря антициклону погода будет малооблачной. В столице в эти дни не ожидается никаких осадков, однако солнце слабо прогреет воздух — температура не поднимется выше +17 градусов.

    Уже к понедельнику погода снова изменится — на смен антициклону прийдет очередной циклон.

    Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал «360», что в столицу и Подмосковье пришли затяжные холода. Виной тому холодный воздух, который пришел в Европейскую часть России из Гренландии. Из-за этого температура в течение недели будет на четыре градуса ниже климатической нормы. Днем столбик термометра не поднимется выше +15 градусов, а ночью может опускаться до нуля. Эти показатели характерны для апреля, а не для третьей недели мая.

    Вильфанд отметил, что в Москве и Подмосковье на этой неделе может выпасть снег. Речь идет об отдельных снежинках, которые опустятся на землю ночью. Однако снежный покров — даже временный — точно не сформируется.

    Потепление на этой неделе ждать не стоит — по словам Вильфанда, температура поднимется до +20 градусов только в последние пять дней месяца.