facebook_pixel
  • 06 июля 2021, 20:45

    Москвичам пообещали новую волну рекордной жары

    Не успели жители и гости Москвы остыть от июньского зноя, как на город надвигается новая волна жары. Уже в выходным воздух прогреется до +33 градусов, а на следующей неделе будет уже +35 градусов. Об этом предупредила главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

    Москвичам пообещали новую волну рекордной жары

    «На этой неделе жара будет нарастать и к выходным достигнет +33 градусов. На следующей неделе зной продолжится и даже усилится до +35 градусов. Температурные рекорды возможны уже в конце этой недели», — процитировал метеоролога сайт kp.ru.

    По словам Поздняковой, максимальной температурой для 9 июля было +33,5 градуса. Такое значение зафиксировали в 1903 году. Самым жарким 10 июля было в 1996 году, когда столбики термометров показывали +33,4 градуса.

    «Сейчас в прогнозах на эти дни +33 градуса, так что все на грани, На следующей неделе рекорды еще более вероятны», — отметила специалист.

    Она добавила, что в июне экстремальная жара продолжалась всего неделю. Сейчас зной задержится в городе как минимум до 17 июля. Причем по ночам станет очень душно, а температура воздуха не опустится ниже +20…+25 градусов.

    Причиной такой погоды Позднякова назвала блокирующий антициклон. В ближайшие 10 дней не стоит ждать дождей и ветра. Метеоролог отметила, что ситуация складывается опасная.