facebook_pixel
  • 18 ноября 2019, 09:35

    Москвичам пообещали «необычно высокое» атмосферное давление

    Атмосферное давление в Москве вырастет с конца недели и достигнет «необычно высоких» значений. Синоптики связывают это с понижением температуры — в регионе скоро начнется климатическая зима.
    Москвичам пообещали «необычно высокое» атмосферное давление

    О повышении давления сайту RT рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. Погоду, по его словам, определит мощный антициклон.

    «Давление будет очень высоким, необычно высоким. <… > Повысится еще на 10-12 гектопаскалей (7,5-9 миллиметров ртутного столба — прим. ред.)», — заметил Вильфанд.

    При этом температура начнет понижаться. Похолодание станет ощутимым уже со вторника, подчеркнули в Гидрометцентре. Со среды термометры покажут минусовые значения не только в ночное время суток, но и днем.

    «Наступает нормальная зима», — сказал Вильфанд.

    Сильных морозов, добавил он, не прогнозируется. Днем ожидается -3…-4 градуса ниже нуля, а ночью — около 5-10 градусов мороза без осадков.

    Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что с 21 ноября в Москве начнется климатическая зима. Среднесуточная температура понизится до отрицательных значений.