• 29 июля 2019, 14:13

    Москвичам обещали потепление. Но придется подождать

    После жарких субботы и воскресенья последняя неделя июля встретила москвичей прохладой. Похолодание задержится в регионе до конца рабочих будней. Об этом сообщил Гидрометцентр России.
    Москвичам обещали потепление. Но придется подождать

    «В течение недели погода будет определяться влиянием циклонов и прохладных воздушных масс. Фон атмосферного давления останется пониженным», — сказано в сообщении.

    Прохладными будут ночи. Днем же воздух станет меньше прогреваться из-за облаков. В общем среднесуточная температура окажется на 6-7 градусов ниже климатической нормы. В понедельник днем — до +15…+17 градусов в Москве, за городом — до +12…+17 градусов. Во вторник ночью температура опустится до +4…+9 градусов, днем в столице будет около +13…+15 градусов, по области от +10 до +15 градусов.

    В среду — облачно, в некоторых районах возможен дождь. Синоптики прогнозируют усиление ветра, его порывы могут достигнуть 12-17 метров в секунду. Днем — не выше +14 градусов.

    В четверг все еще будет ветрено и, несмотря на то, что где-то могут быть осадки, облаков станет меньше, солнца — больше. Днем в Москве Гидрометцентр обещает +15…+17 градусов, в Подмосковье — от +12 до +17 градусов.

    Днем в пятницу — уже до +19 градусов, а в субботу станет еще теплее. Ожидается от +16 до +21 градуса.