facebook_pixel
  • 10 сентября 2015, 00:49

    Москва заняла первое место в экологическом рейтинге Минприроды

    В первую тройку также вошли Горно-Алтайск и Краснодар.

    Москва заняла первое место в экологическом рейтинге российских городов за 2014 год, составленный Министерством природных ресурсов и экологии, сообщается на официальном сайте ведомства. На втором месте в списке - Горно-Алтайск, далее следует Краснодар. 

    В первую десятку рейтинга также вошли Воронеж, Пермь, Уфа, Йошкар-Ола, Казань,  Санкт-Петербург и Омск.

    Эксперты оценивали города по разным критериям: состоянию атмосферного воздуха, водопользования, выхлопов от транспорта и других. Причем, по состоянию воздушной среды лидирующую позицию занял Салехард, по уровню обращения с отходами - Астрахань, а по качеству воды - Магадан. 

    Подмосковный город Раменское стоит на одной из нижних позиций по состоянию воздушной среды, но в министерстве пояснили, что последние места занимают города, не представившие достаточно данных о состоянии окружающей среды. В материале также подчеркивается, что почти во всех городах ситуация с экологией является благополучной.

    Очередной ежегодный рейтинг был составлен по поручению главы Минприроды Сергея Донского. По его словам, методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

    Напомним, накануне активисты, выступающие против выхлопных газов и пробок, провели очередную акцию на московских дорогах. Молодые люди в противогазах раздали водителям листовки с перечнем того, что приносят в город автомобильные заторы. Согласно последним отчетам экологов, если количество машин на дорогах не сократится в ближайшие три года, город в буквальном смысле задохнется в выхлопных газах. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>