• Москва будет ежегодно выделять по 3 млрд рублей на рекультивацию свалок в области

    Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что город будет выделять около трех миллиардов рублей в год на рекультивацию полигонов в Подмосковье. Такое заявление он сделал в эфире телеканала РБК.
    Москва будет ежегодно выделять по 3 млрд рублей на рекультивацию свалок в области
    Следующая новость

    Он подчеркнул, что объемы полигонов твердых бытовых отходов должны быть уменьшены. Глава столицы выступил за раздельный сбор мусора, эффективную сортировку и рекультивацию.

    «Поэтому мы с Андреем Юрьевичем (губернатором Московской области Андреем Воробьевым — прим. ред.) подписали соглашение. Москва ежегодно будет выделять около трех миллиардов рублей Московской области на рекультивацию существующих свалок», — рассказал он.

    Мэр столицы считает, что проблема утилизации мусора копилась годами, поэтому ее необходимо решать «даже радикальными мерами». В ближайшие два года совместными усилиями Москва и Подмосковье должны перевести «близкую к катастрофе экологическую ситуацию в нормальное русло».


    Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что первые комплексы по переработке мусора заработают в сентябре текущего года. Доля складируемых коммунальных отходов должна стать ниже 50%, передает «Газета.ru».

    В Подмосковье построят десять крупных мусороперерабатывающих комплексов с сортировкой, четыре мусоросжигательных завода и множество сортировочных станций.

    Следующая новость