• Московские сугробы стали выше на 6 мм за ночь

    Снегопад, начавшийся в столице вечером среды, сделал московские сугробы выше. Осадков за прошедшую ночь выпало 11% от месячной нормы декабря, сообщил «Интрефакс» со ссылкой на столичное метеобюро.

    На главной московской метеостанции на ВДНХ прирост снежного покрова составил за ночь шесть миллиметров.

    К 06:00 6 декабря с минувшего вечера в столице выпало 11% месячной нормы осадков. В декабре она равняется 56 миллиметрам. До того, как пошел снег, сугробы в Москве были высотой до пяти сантиметров.

    Синоптики обещают, что снег не прекратит идти и в четверг. К середине дня, отмечают они, выпадет еще несколько миллиметров осадков.

    «Валит снег с ухудшением видимости до трех-четырех метров», — отметил ведущий специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец в Facebook. По его словам, высота сугробов сейчас составляет 10 сантиметров, что является климатической нормой.

    В столице будет облачно и довольно тепло: температура едва ли опустится ниже -1 градуса. Немного превышает норму атмосферное давление: барометры покажут 750-751 миллиметров ртутного столба. Скорость северного ветра составит 4-9 метров в секунду.