facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 19:33

    Московские орнитологи посоветовали оставлять выпавших из гнезд птенцов

    В связи с многочисленными звонками на «горячую линию» единой справочной службы о выпавших из гнезд птенцах, экологи посоветовали москвичам и гостям столицы не подбирать их и не относить домой. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐службу ГБУ «Мосприрода».

    «Многие люди просто не обладают достаточными знаниями в биологии, и им кажется, что если птенец „выпал“ из гнезда, то его нужно немедленно спасти. Некоторые даже забирают птенцов домой и пытаются их выкормить, в результате чего большинство птиц погибает», — прокомментировали в пресс-службе «Мосприроды».

    По данным газеты «Известия», недостаточно оперившимся птенцам необходимо покинуть гнездо в определенном возрасте для того, чтобы хищным птицам не удалось погубить весь слеток сразу.

    «Если же место кажется вам слишком опасным — например, птенец сидит на дорожке парка или на проезжей части, то можно отнести его в ближайшие кусты или посадить на невысокую ветку», — посоветовали специалисты.

    Естественно, что в случае разорения гнезда или ранения — звонок на телефон единой справочной службы Москвы необходим.


    16 мая в Министерстве природопользования Рязанской области приняли решение разрешить массовый отстрел диких животных для урегулирования их численности на определенном уровне.