facebook_pixel
  • 09 апреля 2016, 20:12

    Митинг против свалки у деревни Пронское прошел в Одинцовском районе

    Глава сельского поселения Никольское утверждает, что жители сами дали согласие на строительство полигона на публичных слушаниях.

    Митинг против свалки у деревни Пронское прошел в Одинцовском районе

    Митинг против свалки у деревни Пронское прошел в Одинцовском районе, сообщил телеканал "360". Полигон твердых бытовых отходов находится рядом с деревней, заповедником и детским лагерем. Администрация поселения утверждает, что жители сами дали согласие на организацию свалки. 

    Ранее на месте свалки началось строительство теплиц. После того, как вырыли котлован для фундамента, в него начали выбрасывать мусор. Отходы высыпают из грузовиков и засыпают песком. Неподалеку находится заповедная зона - государственный заказник МГУ, а также детский лагерь "Радуга". 

    9 апреля местные жители перекрыли дорогу к свалке. Тогда к ним приехали представители администрации с представителями компании, которая организовала полигон.  Глава сельского поселения "Никольское" Юрий Супрунов заявил, что полигон действует законно, так как местные жители дали согласие на публичных слушаниях. Телеканал "360" будет следить за развитием истории.