facebook_pixel
  • 14 июля 2016, 23:35

    Министр экологии МО проверил проблемные объекты Красногорского района

    Минэкологии  проверит, действительно ли в районе велась незаконная добыча песка.

    14 июля министр экологии Московской области Александр Коган посетил стройплощадку, на которой, по словам местных жителей, проводилась незаконная добыча песка. В этом месте благотворительный фонд "Ночные волки" собирается построить мотошколу для детей, сообщил телеканал "360".

    "Начали писать какие-то претензии, что здесь идет добыча песка. У нас цель построить бесплатную мотошколу для детей, никакой коммерческой выгоды. Что происходит здесь, не совсем понятно", - сказал представитель Красногорского отделения мотоклуба "Ночные волки" по имени Роман.

    В доказательство того, что незаконной добычи полезных ископаемых в Красногорском районе не ведется, представитель строительной фирмы "Возрождение" Антон Паршин показал корреспондентам телеканала "360" закрытую территорию, где, как он утверждает, хранится тот самый песок, как оказалось - вывезенный со стройплощадки пескогрунт.

    "Это и есть пескогрунт, который был снят с той земли, где строится мототрасса. Это даже не песок, а обычный пескогрунт. Это суглинок даже, ценности как таковой он не имеет, а то говорят, мы песок продаем", - пояснил  он.

    Александр Коган отметил, что все обстоятельства этого дела установят в рамках административного расследования. 
    "Задачи нет запретить что-либо здесь строить, задача - привести все в соответствие и согласовать с жителями. У нас по закону 60 дней на административное расследование, мы обязательно уложимся", - заявил он. 

    В Минэкологии также пообещали провести еще одну проверку - найти арендатора или собственника участка, который завалили строительным мусором на выезде из города. Кирпичи, бетонные блоки, арматура и автомобильные шины складируются в опасной близости от местной реки Баньки. После ликвидации загрязнений на берегах реку очистят по программе "Реабилитация малых рек".

    "Только после этого можно приступать к экореабилитации, потому что смысл заниматься реабилитацией, если у нас очень много несанкционированных стоков в водный объект". - пояснил министр.

    Минэкологии будет вести постоянный мониторинг проблемных объектов в Красногорске, о результатах проверок будут докладывать местным жителям и губернатору региона Андрею Воробьеву.

    Напомним, о незаконной добыче песка в этих местах активисты сообщили 21 июня. На территории Красногорского района не было выдано ни одной лицензии на добычу песка, поэтому любой карьер является незаконным. Читать далее>>