• Минэкологии Подмосковья во второй раз оштрафовало собственников «Ядрово»

    Министерство экологии Московской области 16 апреля привлекло к ответственности компанию, которая эксплуатировала мусорный полигон «Ядрово» в Волоколамском районе.
    Минэкологии Подмосковья во второй раз оштрафовало собственников «Ядрово»
    Следующая новость

    Сумма, которую должно будет оплатить ООО «Ядрово», была назначена по результатам проверки, показавшей разлив фильтрата на полигоне. Его попадание в почву, привело к загрязнению реки Городни.

    Заведующий отделом по госэконадзору Минэкологии Подмосковья Евгений Переярченко уточнил, что это не первый штраф, который был начислен собственникам полигона по результатам проверки.

    Общество уже привлекли к ответственности за неправильную эксплуатацию свалочного тела полигона. Также дополнительно последуют штрафы за выявленные правонарушения, которые были установлены в рамках надзорного мероприятия. Это будет в ближайшее время

    — Евгений Переярченко.

    Среди прочих нарушений, которые были выявлены на полигоне: отсутствие сетчатого ограждения по периметру и захоронение на полигоне утильных автошин.

    В ведомстве подчеркнули, что назначить штрафы необходимо таким образом, чтобы юридическое лицо не смогло их обжаловать.


    Ситуацию вокруг мусорного полигона «Ядрово» на постоянном контроле держит губернатор Московской области Андрей Воробьев. На свалке ведутся работы по дегазации.

    В конце прошлой недели в селе Карачарово неподалеку от Волоколамска прошло заседание межведомственного штаба с участием местных жителей и экспертов при специальном представителе главы Подмосковья по вопросам экологии и полигона «Ядрово». На нем обсудили формирование новой карты «Ядрово».

    Затем исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев заявил, что новый полигон, открытый взамен «Ядрово», будет современным и экологически безвредным.

    Следующая новость