facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 13:12

    Минэкологии назвало возможные сроки очистки Челябинска от мусора

    Советник министра экологии Челябинской области Виталий Безруков заявил, что для полной очистки города от появившихся свалок нужно вывести около четырех тонн мусора, что составляет около четыре суточные нормы. Слова городского чиновника привел «Интерфакс».

    Он подчеркнул, что министерство экологии контролирует ситуацию в городе и оперативно передает обслуживающим организациям адреса, откуда не вывозят отходы более трех дней и где требуются дополнительные контейнеры.

    Безруков уточнил, что региональный оператор по обращению с отходами уже начал менять старые металлические контейнеры на новые пластиковые. Пока в город пришли только 300 единиц новых мульд, при этом заменить требуется около пяти тысяч.

    Пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта в свою очередь заявила, что результаты их мониторинга показали увеличение количества меток на интерактивной карте свалок почти в два раза, чем до начала мусорного коллапса в городе.

    Кризис с вывозом отходов в городе начался 11 сентября, когда закрыли старую свалку. МУП «Горэкоцентр» потребовало увеличить тарифы на вывоз мусора, так как новая свалка находилась на значительном удалении от города. После отказа городских властей мусор перестал вывозиться. Администрация ввела в городе режим чрезвычайной ситуации, а мэр города Евгений Тефтелев потребовал очистить город от свалок до 1 октября.