facebook_pixel
  • 18 апреля 2016, 19:44

    Медведев призвал оперативно решать проблему с паводками на территории РФ

    В шести регионах России наблюдается тяжелая обстановка с увеличением уровня воды.

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил тяжелую обстановку с паводками в шести регионах Северо-Западного, Уральского и Сибирского федеральных округов. Режим чрезвычайной ситуации введен в Вологодской области. Премьер призвал местные власти оперативно реагировать на возникновение новых паводков. Также Медведев заявил о необходимости иметь резервные средства и рассмотрел возможность финансирования зон риска из федерального бюджета. Об этом сообщило РИА Новости.

    "В других регионах ситуация пока относительно благополучная, но паводок продолжается. Местные власти должны быть готовы к тому, чтобы отвечать на проблемы, готовы к любому развитию событий. Я имею в виду и готовность по линии чрезвычайных ситуаций, и по технике, и по профилактическим мероприятиям, которые вокруг населенных пунктов обычно проводятся", - сказал Дмитрий Медведев.

    Премьер-министр подчеркнул, что зоны риска известны всем региональным руководителям. Эти территории необходимо контролировать внимательнее. На совещании с вице-премьерами Медведев обратил внимание на помощь правительства Российской Федерации в решении проблемы с паводками.

    "Вы следите вместе с Министерством по чрезвычайным ситуациям и, если необходимость возникает, откликайтесь на обращения губернаторов. Потому что не все они могут сами сделать. Действительно, в ряде случаев приходится использовать и федеральные возможности, и федеральные ресурсы", - цитирует ТАСС обращение Медведева к вице-премьерам.