facebook_pixel
  • 14 мая 2016, 15:15

    МЧС предупредило о высокой пожароопасности в Подмосковье

    Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах МО повысили в пять раз.

    МЧС предупредило о высокой пожароопасности в Подмосковье

    На выходных, 14-15 мая, в Можайском, Волоколамском, Наро-Фоминском, Истринском, Шатурском и Одинцовском районах Московской области сохраняется высокая пожароопасность. В связи с этой ситуацией в Подмосковье в три-пять раз увеличены штрафы за неправильное обращение с огнем в потенциально опасных зонах. Об этом телеканалу "360" сообщили в пресс-службе МЧС России по Подмосковью.

    "27 апреля на территории Московской области был введен особый противопожарный режим. Он подразумевает категорический запрет на разведение костров в лесных массивах, вблизи лесных массивов и в населенных пунктах. Также запрет распространяется и на разведение костров у водоемов. Для проведения досуга граждане могут воспользоваться специально оборудованными местами, которых на территории области сейчас около 500", - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Подмосковью Алексей Павлов.

    Для предотвращения правонарушений в области проводятся рейды сотрудниками МЧС, лесниками, инспекторами МВД и добровольцами. Штраф за нарушения на выходные подняли до 15 тысяч рублей.

    Ранее сообщалось, что с 12 мая характер погоды в московском регионе поменялся: если до этого она радовала жителей области летним теплом, то с четверга стала более прохладной. Как сообщил в интервью телеканалу "360" ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков, в столицу и Подмосковье вернулась типичная майская погода. Установившаяся ранее жара превышала нормальную температуру на 5-7 градусов. Читать далее>>