facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 12:43

    МЧС опровергло "красный" уровень погодных условий в Москве

    Информацию о красном уровне не подтвердили и в Гидрометцентре.

    МЧС опровергло информацию о введении "красного" уровня погодной опасности в Москве и Подмосковье из-за высокой вероятности возникновения пожаров, сообщила "Газета.ru". 
    "Мы такого не объявляли, первый раз такое слышим. Это СМИ что-то недостоверное разместили", - сообщили в пресс-службе МЧС по Москве.

    Информацию, ранее появившуюся в СМИ, опровергли и в пресс-службе Гидрометцентра. 

    "Я не знаю, на основании чего это объявлено. Сегодня никаких гроз не прогнозируется, действительно теплая погода. В московском регионе сохраняется четвертый класс пожароопасности, то есть ни о какой сверхугрожающей ситуации, сегодня во всяком случае, разговора не может и быть", - сообщили в Гидрометцентре. 

    Ранее в СМИ появилась информация, что 26 августа на территории столицы и Московской области синоптики объявили "красный" уровень погодной опасности из-за высокой вероятности возникновения пожаров, также ожидается туман.
    Напомним, в среду, 26 августа, воздух в Москве прогреется до +24…+26 градусов, по области - до +21…+26 градусов. Днем будет переменная облачность, местами кратковременные дожди. Читать далее>>