facebook_pixel
  • 05 мая 2018, 14:21

    МЧС направило дополнительные силы в Якутию на время половодья

    МЧС России направило из Хабаровска в Якутию в помощь местным властям 25 спасателей в период весеннего половодья. Об этом сообщила пресс‐служба регионального министерства.

    На реке Лена активная фаза ледохода. Уровни воды пока невысоки, но угроза образования заторов льда существует постоянно.

    — говорится в сообщении ведомства

    Дополнительные силы будут направлены в районы Якутии, где возможна наиболее сложная ситуация в связи с прохождением ледохода.

    Спасатели должны отслеживать гидрологическую обстановку, оказывать помощь местному населению в случае осложнения ситуации с паводком. Группа оснащена плавсредствами, гидрокостюмами, средствами для обеспечения водных переправ и эвакуации населения.

    Под контролем оперативных групп другие реки, которые могут оказать существенное влияние на гидрологическую ситуацию в регионе. Ледоход различной интенсивности отмечается на реках Вилюй, Колыма, Яна, Индигирка.


    Десятки уток и овец утонули во время паводка, который обрушился на Воронежскую область наступившей весной. Самостоятельно выбраться из водяной ловушки животные не смогли. Местная жительница рассказала, что в апрельском наводнении погибли не только звери, но также пасеки. Пчелы, которых держали местные жители погибли.