facebook_pixel
  • 05 марта 2015, 01:25

    Мартовские праздники будет сопровождать весеннее тепло

    Синоптики обещают солнечную погоду.

    Мартовские праздники будет сопровождать весеннее тепло

    Московские синоптики прогнозируют теплую весеннюю погоду на мартовские праздники. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Росгидромет, ожидается переменная облачность, температура достигнет +2 градусов.

    "Утро 8 марта будет такое очень приятное - не будет слякоти, не будет под ногами хлюпать. Температура в районе 15-ти часов достигнет плюс двух - плюс четырех градусов. И солнышко будет проглядывать, особенно в первой половине дня", - сказала главный специалист Гидрометеобюро Татьяна Позднякова агентству в четверг.

    На выходных и в пятницу ожидается мокрый снег, а на трехдневный уик-энд - небольшой дождь. Тем не менее, метеоролог подчеркнула, что зонтики москвичам и жителям Подмосковья вряд ли понадобятся.

    На сайте "Метеоновости" сообщается, что оттепель охватит практически все регионы, температура воздуха на 6-10 градусов превысит климатическую норму, вполне вероятны многочисленные рекорды тепла. По прогнозам, 9 марта в Москве и Подмосковье от +3...+8 градусов тепла. Рекорд лишь немного выше, он составляет +8...+9 градуса.

    В связи с осадками и ухудшением ситуации на дорогах, Минтранс Подмосковья призвал водителей пересесть на общественный транспорт. Автобусы и электрички, по заявлению главы Минтранса Александра Зайцева, будут ходить без сбоев.