facebook_pixel
  • 21 мая 2015, 04:11

    Майские дожди существенно подняли уровень воды в реках и водохранилищах Московского региона

    Водных запасов достаточно для надежной подачи воды жителям Москвы и ближайшего Подмосковья.

    Майские проливные дожди увеличили запасы воды в водохранилищах и повысили водность рек столичного региона, сообщает "Интерфакс".

    Гидрологи считают выпадение месячной нормы осадков большим благом на фоне малоснежной зимы и низкого весеннего половодья.

    "Нынешний майский паводок - хороший вклад в копилку водных запасов водохранилищ, уровни воды в которых увеличились на 40-50 см, а суммарный объем воды - более чем на 40 млн кубических метров", -  говорится в пресс-релизе АО "Мосводоканал.

    "Уровни воды в реках выросли на 0,6-1,3 м. На пике сформировавшегося паводка суммарный приток воды в Москворецкую систему достиг 139 кубометров воды в секунду. Для сравнения, во время прохождения минувшего весеннего половодья эта величина была в 1,5-2 раза меньше", - отмечает "Мосводоканал".

    Накопленного количества воды достаточно для того, чтобы гарантировать в течение года надежную подачу воды для жителей Москвы и ближайшего Подмосковья. Отмечается, что паводок еще не закончился, и вода от выпавших осадков продолжает поступать, хотя пик уже прошел.

    Телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что 15 мая за сутки выпала половина месячной нормы осадков. Читайте далее >>