facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 09:53

    Май превысил московскую норму осадков минимум на 20%

    С начала мая в Москве выпало 60 миллиметров осадков. Это на 20% больше нормы. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на столичное метеобюро.

    Май превысил московскую норму осадков минимум на 20%

    «Прирост влаги на главной городской метеостанции за 20 дней составил около 118% месячной нормы, которая в мае насчитывает 51 миллиметр», — рассказали синоптики. По их оценкам, самым дождливым днем месяца стало 19 мая: в этот день за 12 часов в столице выпало 14 миллиметров осадков, что составило 27% месячной нормы.

    Ранее в «Гидрометцентре» рассказали «360», что погода в Москве начнет улучшаться уже с 21 мая. С понедельника дневная температура постепенно повысится до +20 градусов, рассказала главный специалист «Гидромецентра» России Макарова Марина.

    При этом уже в среду, 23 мая в Москве ожидается антициклон, в результате которого станет потеплее, в том числе по ночам. В середине недели пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха поднимется от +24 до +26 градусов, в четверг от +22 до +27 градусов.


    На фоне улучшения погоды в столице обратный процесс ожидается на Дальнем Востоке. Так, согласно прогнозу метеорологов из Примгидромета, в среду, 23 мая, в Приморском крае произойдет резкое ухудшение погоды. Во Владивостоке ожидаются ливни и ветер с порывами до 25‐30 метров в секунду. Городские коммунальщики уже начали готовиться к циклону.