facebook_pixel
  • 29 мая 2015, 00:22

    Ливень с градом и сильный ветер ожидаются в Москве

    Порывы ветра достигнут 17 метров в секунду.

    Вечером 29 мая в Москве ожидаются сильный дождь, гроза, местами град. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Москве. Порывы ветра местами достигнут 12-17 метров в секунду. 

    В пресс-службе напомнили, что во время грозы молнии могут попасть в здания, не оборудованные громоотводом. Из-за плохой погоды увеличивается вероятность повреждения линий электропередач, рекламных конструкций и повала деревьев. 

    "В целях безопасности закройте окна в помещениях. По возможности поставьте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте машину вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие строения", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. 

    Напомним, с приближением летнего сезона все больше людей отправляются в походы, на шашлыки или на прогулки в лес. Однако в походе стоит учитывать ряд рисков, которые подстерегают туристов. "360 Подмосковье" подготовил памятку о том, что делать путешественнику, если гроза застала его врасплох. Читать далее>>