facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 16:49

    Лиственничную рощу высадили к 80‐летию МНПЗ

    В парке 850‐летия Москвы прошла ежегодная акция по высадке лиственничной рощи. Она приурочена к 80‐летию Московского нефтеперерабатывающего завода. В мероприятии приняли участие волонтеры, сотрудники МНПЗ и жители района Марьино.

    Лиственничную рощу высадили к 80‐летию МНПЗ

    В рамках акции сажали сибирскую лиственницу. Саженцы крепкие — деревцам уже по 5 лет, их выбирали в крупных питомниках Подмосковья. К акции, которая проходит с 2015 года, по традиции присоединился и руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1546_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «На Московском НПЗ работает много молодежи, у них свое волонтерское движение. Сегодня представители, в том числе и волонтерского движения, принимают участие в высадке символической лиственничной аллеи. Если вы видите, деревья, которые мы сажали 4 года назад, уже довольно взрослые. Можно сделать вывод, что они прижились», — рассказал Антон Кульбачевский.

    Для нас важно создать вокруг предприятия ландшафты, где будет комфортно жителям. И наши сотрудники энергично на это откликаются

    Виталий Зубергенеральный директор МНПЗ

    Высадка лиственничной рощи — часть программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Программа объединяет все социальные инициативы и проекты компании «Газпром нефть» в регионах присутствия. Виталий Зубер, генеральный директор Московского НПЗ обратил особое внимание на то, что завод вписывается в строгие экологические требования города.

    «Завод внедряет в производство лучшие мировые и отечественные практики, благодаря чему выпускает качественное топливо, которое соответствует высшим мировым стандартам. Но мы сосредоточены не только на производстве», — сказал Виталий Зубер.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1547_3.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Благотворительная экологическая акция завершилась концертом на сцене парка. Всем участникам вручили символичные подарки — экокубы с семенами сибирской лиственницы.


    Ранее сообщалось, что в пруд на территории Московского нефтеперерабатывающего завода запустили лебедей.