facebook_pixel
  • 12 июля 2016, 13:37

    Липовую рощу у деревни Пронское в Одинцовском районе превратят в парк

    Администрация Одинцовского района нашла инвестора.

    Липовую рощу у деревни Пронское в Одинцовском районе собираются признать особо охраняемой природной территорией и превратить в парк, сообщил телеканал "360" со ссылкой на министра экологии Московской области Александра Когана. 

    "Мы собираемся эту липовую рощу признать особо охраняемой природной территорией. Более того, мы уже провели соответствующие экологические исследования, и готовим сейчас экологический паспорт на эту территорию. В ближайшее время будет ставить эту территорию на кадастр", - сказал Коган. 

    Экологи отправили письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой создать в роще эко-тропы. Администрация Одинцовского района нашла инвестора, который готов провести восстановительные работы в уникальной природной зоне. На разработку и защиту проекта потребуются около года. В планах местной администрации превратить липовую рощу в один из лучших парков Московской области.

    По подсчетам инвесторов, на восстановление липовой рощи понадобится около 100 миллионов рублей. Пока проект еще в разработке. Экологи и местная администрация обязались раз в месяц проводить в уникальной парковой зоне массовые субботники.

    Судьба рощи заинтересовала местных жителей после того, как бывшую территорию ТБО, предназначенную для рекультивации, начали снова незаконно засорять отходами. Министр взял дело под личный контроль. Подробности - в сюжете "360".