facebook_pixel
  • 17 января 2019, 15:26

    Льготникам предоставят компенсации за вывоз коммунальных отходов в Подмосковье

    Законопроект о предоставлении компенсаций платы льготникам за вывоз коммунальных отходов сегодня в третьем чтении приняли депутаты Мособлдумы.

    Льготникам предоставят компенсации за вывоз коммунальных отходов в Подмосковье

    Областные депутаты рассмотрели законопроект о предоставлении ежемесячной денежной компенсации льготным категориям граждан в размере 50% расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами.

    «Сегодняшний закон очень просто трактовать. Большая группа льготников федеральных и региональных — порядка 50 категорий льготных — получают компенсации расходов за содержание жилья и за коммунальные услуги. С 1 января 2019 года из этой статьи содержания жилья и платы за коммунальные услуги выделена отдельная плата за обращения с твердыми коммунальными отходами. И те льготные лица, которые получали эту компенсацию, будут отдельно получать и компенсацию в размере 50% за обращение с твердыми коммунальными отходами», — сказал Андрей Голубев, председатель Комитета по вопросам охраны здоровья труда и социальной политики.

    По факту ничего не меняется, просто законом зафиксировали изменения в порядке начисления платы за коммунальные услуги и прогарантировали социальную защиту тем категориям, которые эту компенсацию ранее получали.

    Кроме того, были внесены уточнения в ранее принятые законы, которые предоставляли меры соцподдержи тем граждан, которые попадают под новую категорию лиц предпенсионного возраста. Это женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет. Данные граждане получают тот же пакет льгот, как и те, кто является пенсионером.

    «В настоящем законе мы внесли изменения уточняющего характера, что на момент достижения этого возраста данные граждане должны выработать страховой стаж. Это, мы считаем, справедливое дополнение, которое все-таки стимулирует граждан трудиться», — сказал Андрей Голубев, председатель Комитета по вопросам охраны здоровья труда и социальной политики.