facebook_pixel
  • 07 августа 2018, 10:11

    Летне-осенняя охота на пернатую дичь в Подмосковье откроется 11 августа

    Летне-осенняя охота на пернатую дичь в Подмосковье откроется 11 августа, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

    Летне-осенняя охота на пернатую дичь в Подмосковье откроется 11 августа

    «Охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь в Подмосковье будет открыта в период со второй субботы августа по 15 ноября. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки на охоту в закрепленных охотничьих угодьях области можно будет получить непосредственно в охотничьих хозяйствах, которых у нас 64», — сказал Андрей Разин.

    По словам министра, разрешения на добычу в общедоступных охотничьих угодьях выдаются в территориальных отделах госохотнадзора Минсельхозпрода Московской области, при этом заявления на получения разрешения подаются через МФЦ и через портал госуслуг Московской области.

    «Открытие летнее-осеннего охотничьего сезона традиционно является самым массовым выходом охотников в угодья. В первые выходные охоты в поля и на водоемы выбираются более 50 тысяч охотников. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано около 200 тысяч охотников. Еще больше охотников москвичей, многие из которых также охотятся на территории Подмосковья. Так что всего в регионе порядка 500 тысяч охотников», — отметил Андрей Разин.

    Государственный охотничий надзор Московской области напоминает о необходимости соблюдать правила охоты, установленные нормы добычи и технику безопасности при проведении охоты, а также правила пожарной безопасности.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9275_photo_2018-08-07_10-08-29.jpg

    Андрей Разин особо подчеркнул, что охотники обязаны соблюдать нормы допустимой добычи пернатой дичи на одного охотника в день:

    — рябчик — 2 особи в сутки на одного охотника,

    — вальдшнеп — 5 особей в сутки на одного охотника,

    — глухарь — 1 особь за сезон охоты на одно охотничье угодье (охотничье хозяйство),

    — тетерев — 1 особь за сезон охоты на одно охотничье угодье (охотничье хозяйство),

    — болотно-луговая дичь: 10 особей в сутки на одного охотника,

    — водоплавающая дичь: 5 особей в сутки на одного охотника,

    — серая куропатка — 2 особи в сутки на одного охотника,

    — перепел — 10 особей в сутки на одного охотника,

    — вяхирь, горлицы — 5 особей каждого вида в сутки на одного охотника.

    По словам Разина, правилами охоты запрещается осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного оружия ближе 200 метров от жилья, стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели, стрелять по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах или столбах линий электропередач. Запрещается стрелять по информационным знакам, в том числе дорожным знакам, знакам дорожного движения, межевым знакам и рекламным конструкциям.

    Также министр сообщил, что помимо государственного охотничьего надзора на территории Московской области осуществляется производственный охотничий контроль.

    «Сейчас в охотничьих хозяйствах Подмосковья несут службу 78 производственных охотничьих инспекторов. Охотник обязан по его требованию, после предъявления им удостоверения производственного охотничьего инспектора, показать охотничий билет, разрешение на оружие, на добычу и путевку, а также вещи, находящиеся при себе, в том числе орудия охоты, продукцию охоты, и для осмотра — транспортные средства», — сказал Андрей Разин.