facebook_pixel
  • 24 марта 2020, 08:09

    Лесные пожары начались в Хабаровском крае

    Первые лесные пожары зафиксировали в Хабаровском крае. Управление лесного хозяйства предупредило о начале пожароопасного сезона.
    Лесные пожары начались в Хабаровском крае

    «Первые лесные пожары зарегистрированы сегодня на территориях Эворонского и Хорского лесничеств», — говорится в сообщении управления лесами правительства Хабаровского края от 23 марта.

    В ведомстве рассказали, что в лесничествах Солнечного района и имени Лазо начнут работать оперативные штабы по организации тушения лесных пожаров. Площадь возгораний составляет 103 гектара. В обоих случаях причиной пожара в управлении считают действия местного населения.

    В течение всего пожароопасного периода специалисты лесного хозяйства края будут следить за распространением огня с земли или с помощью авиации. Кроме того, мониторинг будет осуществляться с помощью спутниковых систем. Местных жителей попросили звонить на прямую линию лесной охраны при обнаружении пожаров.

    Летом прошлого года лесные пожары охватили более 2,5 миллиона гектаров Сибири. С июля горели леса в труднодоступных местах Красноярского края, Иркутской области, Бурятии, Забайкалья и Якутии. Из-за большой площади пожаров над сибирскими городами нависал смог.

    Ранее синоптики рассказали, что пожары в Сибири, Австралии и Северной Америке стали причиной аномально теплой зимы.