facebook_pixel
  • 09 марта 2015, 15:12

    Лесничие провели учения по борьбе с лесными пожарами в Можайском районе

    Совместные действия отрабатывали сотрудники лесной охраны и спасатели.

    В Можайском районе провели учения по ликвидации лесных пожаров. Совместные действия отрабатывали сотрудники лесной охраны и спасатели, сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    Для учений был разработан сценарий: по легенде в лесу был замечен дым, для проверки информации посылается патруль лесничих со специальными ранцевыми огнетушителями.  

    Каждый огнетушитель рассчитан на 20 литров воды, запас которой можно пополнить в любом лесном ручье. Насос выталкивает воду на расстояние до восьми метров. 

    "Это основной инструмент, с помощью которого тушатся все пожары. Не с самолета, не с вертолета, а вот  таким ранцевым опрыскивателем. Потому что с ним мы можем пройти в наиболее глухие части леса и там работать", пояснил старший участковый лесничий Владимир Головко. 

    Также в ходе учений были задействованы две мотопомпы и две пожарные машины лесной охраны. К населенному пункту, расположенному в непосредственной близости от условного возгорания, выехал расчет МЧС. В итоге с огнем удалось справиться за полчаса, все участники операции получили оценку "хорошо". 

    Напоминаем, что МЧС уже активно готовится к борьбе с лесными пожарами.  

    Как заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в прямом эфире телеканал "360 Подмосковье" 26 февраля, лето прошлого года и зима 2014-2015 годов выдались самыми засушливыми за последнее время, что создает угрозу лесных пожаров этим летом. 

    "МЧС обеспечено и техникой и всеми ресурсами, на вопросах безопасности никто не экономит", - заявил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.