facebook_pixel
  • 17 апреля 2015, 13:39

    Лесхоз запретил сжигать порубочные остатки в двух муниципалитетах МО

    Сжигание отходов древесины не будут проводить в Химках и Солнечногорском районе.

    По рекомендации Главного управления МЧС РФ по Московской области региональный Комитет лесного хозяйства ввел запрет на сжигание порубочных остатков в городском округе Химки и Солнечногорском районе. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

    Тем не менее, по прогнозу синоптиков погодные условия будут благоприятствовать рассеиванию вредных примесей. В регионе ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Поэтому сжигание порубочных остатков продолжится в Дмитровском, Мытищинском, Егорьевском, Пушкинском, Наро-Фоминском, Можайском, Орехово-Зуевском, Волоколамском, Шаховском, Клинском и Щелковском муниципальных районах и в городском округе Балашиха.

    В целом сотрудники Лесхоза освободят от пней, стволов, корней спиленных деревьев более 33 гектаров площади. Сжигание отходов древесины будет проходить на 169 делянках Московской области.

    Напомним , 19 марта 2015 года отменили сжигание порубочных остатков в четырех лесничествах, наиболее близком к Москве. Причина – появление в Москве запаха гари.

    МЧС России запретило сжигание порубочных остатков в Чеховском, Наро-Фоминском, Пушкинском, Раменском, Клинском, Солнечногорском, Дмитровском, Коломенском муниципальных районах и в городском округе Химки. 

    "По согласованию с МЧС сжигание порубочных остатков проводится только в трех лесничествах: Орехово-Зуевское – площадь сжигания 0,7 гектаров, Луховицкое – 3,7 гектаров, Бородинское – 2,5 гектаров. Общая площадь по 3 лесничествам – 6,9 гектаров. Все лесничества, где проводятся работы 18-19 марта 2015 года, находятся на расстояние более 100 километров от Москвы, что не может привести к задымлению города", - говорится в сообщении.

    "По состоянию на 9:00 19 марта 2015 года на территории лесного фонда Московской области лесные и торфяные пожары не зафиксированы", - уточняется в сообщении.