• 29 августа 2018, 21:41

    «Крымский Титан» опроверг свою причастность к выбросам в атмосферу

    Руководство завода по производству диоксида титана, который располагается в городе Армянск, заявило, что к выбросам в атмосферу неизвестного вещества не имеет отношения. По словам сотрудников администрации «Крымского Титана», технология производства не была нарушена, сообщило РИА «Новости».
    «Крымский Титан» опроверг свою причастность к выбросам в атмосферу

    Жители северной части Крыма обратили внимание на странный маслянистый налет желтоватого цвета на крышах домов и листьях деревьев. Это необычное явление, которое могло быть вызвано выбросами неизвестного вещества в атмосферу, наблюдалось с 17 по 24 августа. Взятые в Красноперекопске и Армянске пробы направлены в лабораторию. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что причиной случившегося, по предварительной версии, мог бы выброс на заводе «Крымский Титан», однако руководство завода с этой позицией несогласно.

    «Результаты предварительной экспертизы профильных республиканских служб подтверждают ранее озвученное официальное заявление администрации АФ ООО „Титановые Инвестиции“, что превышение концентрации хлористого водорода в воздушной среде населенных пунктов Северного Крыма не связано с деятельностью титанового завода», — сказано в пресс-релизе руководства химзавода.

    По результатам исследований, проведенных центральной лабораторией «Крымского Титана», в образцах обнаружен хлор-ион, следовательно в воздухе превышена концентрация хлористого водорода. Это вещество в технологических процессах «Крымского Титана» не используется.

    Проверки на трех крупных химпредприятиях северной части Крыма («Крымский Титан», «Бром» и «Крымсода») продолжаются.