• Крымчанам запретили посещать леса и разводить костры

    В связи с высокой пожарной опасностью на территории Крыма местные власти решили ограничить посещения лесов в регионе, сообщили в МЧС республики. Кроме того, в отдельных районах полуострова уже установлен пятый класс пожарной опасности, который считается наивысшим.
    Крымчанам запретили посещать леса и разводить костры

    «В целях обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, введено ограничение пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств сроком на 21 день», — говорится в постановлении правительства полуострова.

    Введено ограничение пребывания граждан в лесах

    правительство Крыма

    Предстоящие три недели будет действовать запрет на посещение лесов — за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, — а также посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда. На тот же срок строго запрещены любые мероприятия, связанные с открытым огнем.

    В крымском правительстве ранее рассказали, что пожарные республики ежедневно выезжают на борьбу с огнем в леса полуострова. Ежедневно в МЧС фиксируют до 30 возгораний сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения, вдоль дорог, вдоль русел рек и зонах прилегающих к лесным территориям.

    «Вопросы обеспечения пожарной безопасности, в том числе в местах массового отдыха на территории полуострова, взяты на особый контроль. Выполняются все профилактические мероприятия, приняты первичные меры по защите населенных пунктов и проводится профилактическая работа с населением», — подчеркнул министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов.

    В МЧС Республики Крым напомнили, что еще в конце апреля Постановлением Совета министров Республики Крым был введен особый противопожарный режим. Все органы управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Республике Крым с тех пор переведены в режим повышенной готовности. Кроме того, 4 июня глава Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение о введении в четырех районах республики — Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском — чрезвычайного положения из-за засухи, напомнила «Свободная пресса».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3795_%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80.PNG
    Источник фото: правительство Крыма

    Министерство курортов и туризма Республики Крым не зафиксировало повышения стоимости авиаперелетов по популярным направлениям полуострова. В ведомстве отметили, что цена на авиабилеты осталась на уровне прошлого года. На официальных сайтах авиаперевозчиков авиабилеты в Крым есть в свободной продаже по всем направлениям. Кроме того, билет на полуостров можно свободно приобрести через популярные скидочные сервисы.