• Краснокнижного морского котика "заперли" в контактном зоопарке московского ТЦ

    Данный факт вызвал возмущение зоозащитников.
    Краснокнижного морского котика
    Следующая новость

    Краснокнижного морского котика содержали в контактном зоопарке "Зверушки, как игрушки" одного из московских торговых центров (ТЦ), сообщил телеканал "360 Подмосковье" в пятницу. После многочисленных протестов зоозащитников и посетителей, в контактном зоопарке "Зверушки, как игрушки", заверили, что в ближайшее время животное будет передано большому стационарному зоопарку.

    Морской котик в контактном зоопарке - нонсенс. Он содержится с нарушением всех санитарных,  эпидемиологических и ветеринарных норм, при том, что животное занесено в красную книгу. Для сравнения, в Московском зоопарке для морских котиков построены огромные бассейны с морской водой под открытым небом. Котик - животное очень привередливое, семь месяцев, когда он не размножается, может вообще не вылезать из воды. Потомство котик приносит только раз в год при соблюдении определенных условий. Здесь, в маленьком помещении, животное содержится практически в луже, а посетители контактного зоопарка могут делать с ним что захотят. У котика  огромный стресс, он ведет себя непривычно и очень агрессивно. 

    Самое главное, что никто не знает, как контролировать этот вид бизнеса.

    "Если говорить о законодательном регулировании, то его пока нет. Поэтому, мы недавно, в мае, разрабатывали концепцию законопроекта об охране диких животных. Там было предложение внести главу и по контактным зоопаркам в том числе", - сказала председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

    Тем не менее, пока нет регулирующего закона, продолжают выдавать разрешения на размещение таких зверинцев в местах, где это категорически запрещено.

    "Ну, то есть мы ставим вопрос уже о том, что, наверное, надо снимать [ответственных] с занимаемых постов,  профильных структур, которые допускают вот такой беспредел", - заявила президент центра защиты животных Ирина Новожилова.

    Напомним, на прошлой неделе у московского дельфинария в Измайлово зоозащитники-активисты устроили пикет в защиту дельфинов и белух. Активисты требуют остановить страдания животных. Читать далее>>
     

    Следующая новость