facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 07:29

    Красноярский ТЦ заплатит 100 тысяч рублей за вредные выбросы в атмосферу

    Торговый центр «ПокровSKY» в Красноярске попал под пристальное внимание краевой прокуратуры и Минэкологии. Долгие годы дизельная котельная и подземная парковка торгового комплекса выбрасывали в воздух целый спектр вредных веществ. Всего за год в атмосферу было выброшено девять тонн отравляющего материала. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

    Красноярский ТЦ заплатит 100 тысяч рублей за вредные выбросы в атмосферу

    В списке вредных веществ можно обнаружить этанол, бензин, керосин, сажу, диоксид углерода и многое другое. При этом, разрешения у торгового центра на выбросы не было. Основной причиной локальной экологической катастрофы специалисты назвали котельную комплекса и подземную парковку. Из-за оборудования автостоянки приточно-вытяжной системой вентиляции, все выхлопные газы машин попадали в воздух. Отмечается также, что оба объекта как источники загрязнения атмосферы ранее не были учтены.

    Руководство торгового центра оштрафовано на сто тысяч рублей. Все нарушения им необходимо устранить в короткие сроки под контролем экспертов.


    Автомобили в Приморье будут утилизировать по-новому. Новое предприятие по утилизации будет использовать экологически безопасные «смарт‐технологии».