facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 12:39

    Красноярские власти заявили о непричастности к появлению «антивандальных клумб»

    Соцсети активно обсуждают фотографию, сделанную в одном из скверов Красноярска. Там тюльпаны будто бы находятся в тюрьме. Они ограждены специальной сеткой. Коммунальщики тем временем заявили, что не имеют отношения к посадке цветов и оформлению клумбы.

    «Городские службы не практикуют такой метод. Это частный сквер», — заявил РИА «Новости» представитель департамента городского хозяйства мэрии Красноярска.

    В ведомстве отметили, созданием сквера занималась частная компания. Она же и сажает там растения.

    Рядом с этой территорией находится офис строительной компании «Сибиряк». Однако ее представители пока никак не прокомментировали ситуацию.

    Ранее паблик «Я живу в Красноярске» в соцсети «ВКонтакте» разместил фото с «посаженными за решетку» тюльпанами. На снимке видно, что клумба со всех сторон покрыта сеткой. Некоторые СМИ написали, что таким образом коммунальные службы попытались защитить растения от вандалов.

    Между тем многие пользователи социальных сетей поддержали такое решение создателей цветника. По их словам, очень много людей не умеют себя цивилизованно вести в общественных местах.

    «Антивандализм, в принципе, как в аэропорте. Все правильно — люди не всегда умеют правильно себя вести», — написал Самир Ализаде.

    Однако нашлись и те, кто заявил, что ограничения ни к чему хорошему не приводят.

    «Чем больше запретов, тем больше желания вырвать. Ограничения создают такое отношение. Не сажайте вообще, раз думаете, что все свиньи», — заключил Николай Парамонов.