facebook_pixel
  • 17 июля 2018, 16:00

    Красноярские экологи будут круглосуточно следить за состоянием воздуха

    На усиленный режим работы перешли инспекторы Минэкологии Красноярского края. Теперь специалисты будут круглосуточно следить за состоянием воздуха в городе. Об этом сообщила «Телекомпания ТВК».

    Красноярские экологи будут круглосуточно следить за состоянием воздуха

    В любое время суток жаловаться на неприятный запах, дымку или смог жители Красноярска могли и раньше, но на вызовы приезжала только передвижная эколаборатория. Отныне, по приказу краевого Минэкологии, вместе с мобильной лабораторией по заявке будут выезжать и специалисты отдела экологического надзора.

    «Фиксируя превышения загрязняющих веществ в воздухе от горящих шин ночью, мы не всегда можем доказать вину нарушителя днем. Потому что поджигателя необходимо ловить на месте и „за руку“. Новый порядок позволит министерству усилить оперативность работы в данном направлении и повысить раскрываемость административных правонарушений», — рассказал изданию и. о. министра экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин.

    Раньше отобранные пробы воздуха и данные о превышениях загрязняющих веществ отправляли на проверку только утром. Находить источник загрязнения и нарушителей удавалось в течение дня.


    Улицы Лесосибирска буквально тонут в мусоре из‐за спора с управляющей компанией, которая не заплатила вовремя подрядчику по вывозу отходов.