facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 16:23

    Красноярская прокуратура обнаружила коровник, выбрасывающий отходы на улицу

    Прокуратура Красноярского края вместе с ветеринарами проверила информацию о нарушении санитарных норм при сборе и утилизации биоотходов на животноводческой ферме Курагинского района. Об этом сообщили в пресс‐службе ведомства.

    Красноярская прокуратура обнаружила коровник, выбрасывающий отходы на улицу

    Специалисты подтвердили, что в селе Белый Яр биологические отходы животноводства выбрасывались буквально на улицу, в том числе на берег протекающей мимо речки. Среди них были и трупы животных, которые утилизировали с нарушением экологического законодательства. Все выброшенное принадлежало коровникам АО «Березовское».

    «Отходы размещены на удалении 200 метров от фермы с нарушением правил их сбора, утилизации и уничтожения. Несанкционированное место захоронения не огорожено, доступ на его территорию не ограничен, отсутствует траншея с устройством вала из грунта, а также помещение для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов», — резюмировали в ведомстве.

    Против гендиректора фермы возбуждено два административных дела, ему дано время устранить все выявленные нарушения.


    В Росприроднадзор обратились жители Тамани Краснодарского края. В районе причала и морского порта они обнаружили около сотни тушек мертвой рыбы.