facebook_pixel
  • 29 апреля 2016, 13:23

    Кот-инвалид Борис из Подмосковья пошел на поправку

    Ему помогает массаж и доброе отношение людей.

    Кот-инвалид Борис, которого приютила жительница деревни Анискино Щелковского района Подмосковья, пошел на поправку. Об этом сообщил телеканал "360". У найденного с травмами животного зафиксировано повреждение позвоночника, из-за этого он не может двигать задними лапами: у кота атрофировалась задняя часть туловища и образовались пролежни. Для улучшения кровообращения Борису прописали курс массажа. 

    Благодаря процедуре к коту возвращается здоровье и доверие к людям. Еще неделю назад он никого не подпускал к себе. Даже ласки до сих пор воспринимает настороженно: вздрагивает от страха, когда его начинают гладить. Скорее всего, травму Борису нанес человек. 

    О животном узнали из поста с призывом о помощи, размещенного в соцсетях. Кота нашли на дачном участке в Щелковском районе. Из-за парализованных задних лап передвигался Борис с трудом. Желающие помочь животному откликнулись сразу. Анастасия Дудниченко и ее подруги взяли кота под опеку.

    "Решили поехать посмотреть, отвезли его в клинику, ему сделали рентген. У кота смещение позвонков, решили лечить его", - рассказала Дудниченко. 

    Молва о Борисе разнеслась моментально по всему интернету. Там даже появились стихи о его скорейшем выздоровлении.

    "Косточки срастайтесь вновь, заговариваю кровь.

    Флегма вытекай из ножек, клевер, ладан, подорожник, 
    Плазма, загорись огнем, чтобы стало ей тепло.
    Кальций выпить с молоком, ноги станут новыми. 

    Яйца, белок и желток котик будет вновь здоров".

    Эти стихи написал один из пользователей "ВКонтакте" по имени Вадим Гребенюк.


    Нынешние опекуны животного уверены - скоро их любимец твердо встанет на все четыре лапы.

    "Мы продолжаем его лечить: колем витамины, разрабатываем лапы, массаж делаем, чтобы кровообращение наладить, делаем курсы блокад у ветеринаров, ждем улучшения, и когда станет совсем лучше, будем искать хозяев", - рассказывает Евгения Саченко.

    Если у Бориса прогнозы оптимистичные, то другому коту по имени Лукас, попавшему из Бурятии к своему временному хозяину, на выздоровление рассчитывать вряд ли приходится. У него сломан позвоночник, и ходить он, скорее всего, уже не будет. В остальном же Лукас мало чем отличается от обычных кошек. Такой же веселый, активный и игривый. Единственное отличие от остальных - он нуждается в чуть большем внимании. Как говорят ветеринары, ставить крест на таких животных нельзя.

    "Если они не имеют сопутствующих тяжелых проблем, в том числе неврологических, то обычно им требуется  уход за их мочевыделительной системой и принудительное опорожнение кишечника", - рассказала ветеринарный врач Зинаида Царина.
    Вчера опекун Лукаса Никита Сенаторов познакомил его с другим своим любимчиком и собратом по несчастью - Марселем. У него такая же травма, и приехал он тоже из Бурятии. Сенаторов уже полтора года находит приюты для кошек с травмами и утверждает, что с такими животными может быть даже комфортнее. 

    "Он не может запрыгнуть на окно и скинуть цветы, ему не нужен лоток, не нужен туалет, это экономия средств", - рассказывает мужчина. 

    Шкаф Никиты Сенаторова под завязку забит подстилками и медикаментами для кошек. Ухаживать за Марселем для него не в тягость, а в удовольствие. Однако всех Никита приютить не может, поэтому надеется, что и для Лукаса, и для Бориса из Щелковского района найдутся любящие хозяева. 

    "Я слышал про кота Бориса, что у него похожая травма, что ему не могут найти хозяев. Думаю, что надо найти ему дом, как и всем, как и Лукасу", - отметил Сенаторов. 

    Напомним, информация о Борисе распространилась в соцсетях с хештегом #СпасемкотаБориса. Ирина Мячина дала коту имя Борис за стремление жить, несмотря ни на что (от слова "Борись"). Читать далее>>