• 01 марта 2020, 18:01

    Коронавирус оказался полезным для атмосферы

    Сокращение работы китайских заводов и передвижения машин из-за коронавируса сократило выбросы в атмосферу. NASA опубликовало снимки из космоса, которые наглядно показывают позитивные изменения.

    Американское космическое управление опубликовало снимки, сделанные в начале января, когда коронавирус только начал распространяться. После того как в Китае ввели карантин, плотность диоксида азота значительно снизилась, а на последних фотографиях, сделанных в середине февраля, его нет совсем.

    Диоксид азота выделяется машинами, электростанциями, а также различными промышленными объектами. Он образуется при сжигании природного топлива на высоких температурах.

    С другой стороны, резкое падение диоксида азота говорит и о сокращении производства, а значит, и об экономическом спаде. Так что сложно сказать, позитивное это наблюдение или нет.

    Коронавирус начал распространяться в Китае в конце декабря. С января им стали заболевать и в других странах. Сейчас по всему миру коронавирус обнаружили у 86,5 тысячи человек, почти три тысячи из них скончались.